太原交通事故律师logo

诚邀一位律师入驻本站
157-6887-5484
太原交通事故律师

联系律师

    诚邀一位太原劳动律师入驻本站


    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

劳动仲裁申请书的格式要注意哪些?

时间:2017-11-23 18:37:59

  劳动仲裁申请书格式:

  1、要写明申请人、被申请人的基本情况,如:姓名(企业一方除写企业名称外,还要写法定代表人)、性别、出生年月、民族、身份证号码、工作单位、单位地址、家庭地址、电话等。

  2、写明申请事项。也就是你想主张的事项。比如,支付拖欠工资、支付经济补偿金、未签订劳动合同的双倍工资等。

  3、写明事实和理由,应叙述双方发生劳动争议的时间、地点、原因、事件、方式、手段和后果等,特别是要把引发双方发生劳动争议的关键性事实客观地交代清楚。还有何时入职、做什么工作、约定工资。应叙述的全面而又简洁。

  4、然后写结束语和呈文对象。“特向贵委提出申请,请求依法裁决”、“此致 ×××县(市)劳动争议仲裁委员会”等。

  5、最后落款,即申请人姓名和日期,并且手写签名按上手印。


  劳动仲裁申请书书写注意事项

  1、劳动仲裁的时效为一年,请注意在时效内申请;

  2、如果劳动关系是劳务派遣性质,当劳动者申请仲裁时,请注意被申请人应是两个主体,一是派遣单位,派遣单位是劳动合同的用人单位,二是实际提供劳动的法人。如果实际提供劳务的主体是个人,则只列派遣单位为被申请人

  3、为防止遗漏应主张的合法权益或表述不清楚影响胜诉,建议请专业人士代书。